Общественный адвокат Валерия Пермякова в Армении отказалась от защиты его прав

Общественный адвокат Валерия Пермякова в Армении отказалась от защиты его прав

Член Палаты адвокатов Армении Тамара Яйлоян отказалась от обязанностей по защите российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в городе Гюмри.

По данным «Кавказского узла», Тамара Яйлоян была назначена общественным защитником Пермякова по решению Палаты адвокатов Армении. От своих обязанностей Тамара Яйлоян, по ее словам, отказалась после встречи с подзащитным.

«Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так», - цитируют СМИ адвоката Тамару Яйлоян.

Адвокат также  сообщила, что присутствовала при допросе Валерия Пермякова 13 января, его личном обыске и взятии образцов для судебно-медицинской экспертизы, пишет Panorama.

«На вопрос следователя, сожалеет ли он о своих действиях, Пермяков ответил, что да. Конечно, очень трудно определить, когда человек действительно сожалеет. Можно говорить различные слова и не испытывать сожаления, и сказать одно слово – и по-настоящему сожалеть», - передает слова Тамары Яйлоян издание Аysor.am.

По словам адвоката, что в тот же день, 13 января, она известила российскую сторону о своем отказе работать в рамках данного дела. «Следователь по делу с российской стороны сообщил, что ночью 13 января из России прибыл адвокат, хотя Палата адвокатов Армении предоставила защитника. Российский адвокат принял участие в допросе Пермякова в качестве обвиняемого и процедуре по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказала Яйлоян.

В настоящее время Валерий Пермяков заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по пп. 1 и 3 ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух или более лиц; малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека») и ч.2 ст.338 УК РФ (Дезертирство с оружием, вверенным по службе). Следственный комитет Армении возбудил против Пермякова дело по признакам п.1 ч.2 ст.104 УК РА (Убийство двух или более лиц).

19.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое