Волгоградский военком недоволен результатами работы призывных комиссий

Волгоградский военком недоволен результатами работы призывных комиссий

Неутешительные цифры прозвучали на расширенном заседании призывной комиссии Волгоградской области, которое прошло под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства области Александра Федюнина, сообщает издание  «Волгоградскаяправда.ру».

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов назвал работу призывных комиссий региона как «недостаточно хорошую», результатом недостатков деятельности стал низкий процент граждан, вызванных на заседание призывных комиссий. Неутешительные оценки прозвучали на расширенном заседании призывной комиссии Волгоградской области, которое прошло под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства области Александра Федюнина.

Лидерами черного списка призывных комиссий, чья работа была оценена как неудовлетворительная, стали комиссии Центрального района Волгограда и Киквидзенского муниципального района. В ответ на критические замечания председатели этих комиссий объяснили, что недочеты действительно есть, но основной причиной невыполнения плана стали законодательные нормы, которые они не могут нарушать.

« Из 106 человек, которые подлежат в нашем районе вызову в военкоматы в этом году, 56 нами не вызывались. Это школьники, которые не получили еще аттестатов, а также учащиеся вузов и ссузов и лица, которым до конца призывной кампании должно исполниться 18 лет, но на сегодняшний день они еще не достигли совершеннолетия, – поясняет председатель призывной комиссии Киквидзенского муниципального района Эдуард Суппес. – Мы просто по закону не имеем права вызывать их в военкоматы, но уверяю, что работа ведется в полном объеме и поставленные планы до 15 июля будут выполнены».

Выслушав объяснение, Александр Федюнин в свою очередь отметил, что причину низких результатов призыва он видит «расслабленном отношении ответственных за призыв лиц».

Отдельно участники заседания обсудили недочеты и проблемы, выявленные в направлении медицинского освидетельствования призывников.

« Мы часто сталкиваемся с тем, что в военкоматы идут призывники с липовыми медсправками и заключениями о негодности их к службе, а на поверку выясняется, что медучреждения, которые якобы выдали документы, и в глаза не видели этих призывников, не говоря о том, что не выдавали соответствующих документов», – говорит Андрей Летунов.

По мнению областного военкома, необходимо усилить контроль за прохождением призывниками медосвидетельствования и пресекать все незаконные попытки новобранцев «откосить» от службы в Вооруженных силах.

 

 

27.06.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое