Призывникам придется лично забирать повестки из военкоматов

Призывникам придется лично забирать повестки из военкоматов

До окончания января Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, обязывающий призывников срочной службы самостоятельно забирать повестки в армию в военкоматах, сообщает «Интерфакс».

В случае принятия законодательной инициативы новая норма вступит в силу уже к началу весеннего призыва. Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, новшество позволит сократить количество уклонистов от службы в армии.

Согласно законопроекту, молодые люди, подлежащие призыву, обязаны в течение 2-х недель с момента начала призыва явиться в военкомат и получить под личную подпись повестку с информацией о порядке и сроке направления на прохождение обязательной срочной службы.

Подобную идею предлагалось узаконить еще в марте 2012г. Однако тогда против оказались и правозащитники, и призывники, и кабинет министров. В старой версии законопроекта были выявлены нарушения Конституции РФ.

Несмотря на наличие, по мнению Минюста, серьезной коррупционной составляющей в нынешней версии документа,  сторонники законопроекта все же надеются на то, что количество «откупов» от срочной службы значительно уменьшится в случае принятия нового закона.

23.01.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое