Поставщик справок о наличии ВИЧ для казанских «уклонистов» отправится в колонию

Поставщик справок о наличии ВИЧ для казанских «уклонистов» отправится в колонию

36-летний житель Чувашии Марсэль Шушковский приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за продажу казанским «уклонистам» от армии поддельных справок о состоянии здоровья, сообщила прокуратура Татарстана.

Советским райсудом Казани Шушковский был признан виновным по ст.327 УК РФ (подделка и сбыт официального бланка предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) и ст.33, ст.328 УК РФ (пособничество в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, осужденный за 40-80 тыс. руб. выдавал призывникам фальшивые справки о том, что те как ВИЧ-инфицированные состоят на учете в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава Татарстана. После этого молодые люди признавались негодными к воинской службе.

Правоохранительные органы раскрыли аферу в ноябре 2011 года. Сами уклонисты были осуждены ранее и получили крупные штрафы, пишет «Коммерсантъ».

04.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • 80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ комментировать 80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ

    120 двадцать новобранцев из 80 тыс. граждан призывного возраста, готовых служить в армии пополнили личный состав внутренних войск МВД России. Они будут нести  службу в подразделениях «Север» и «Юг», дислоцированных на территории республики, сообщили в военной комендатуре ЧР.

    04.07.2013
  • В российскую армию вернутся прапорщик и мичман комментировать В российскую армию вернутся прапорщик и мичман

    В новом штатном расписании вооруженных сил России вновь появится институт  прапорщиков и мичманов. Минобороны предполагает, что эти звания получат лучшие специалисты из числа военнослужащих-контрактников, пишут «Известия».

    03.07.2013
  • «Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу комментировать «Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу

    Члены Совета Федерации одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», сообщает пресс-служба СФ ФС РФ.

    01.07.2013
  • Минобороны объявляет конец портянкам комментировать Минобороны объявляет конец портянкам

    Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013г. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании министерства, сообщается на сайте ведомства.

    14.01.2013
  • Армейская  форма избавляется от ремня и подворотничка комментировать Армейская форма избавляется от ремня и подворотничка

    Командование одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной апробации полевой и повседневной солдатской формы «Концепт», «очень довольно» нововведениями, сообщают РИА Новости. Презентацию формы армейские тыловики провели в декабре 1012г.

    11.01.2013
  • Солдат поменяет клятву Родине на обещание комментировать Солдат поменяет клятву Родине на обещание

    Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова «клянусь» на слово «обещаю». По мнению членов ОП,  клятвы запрещены христианскими постулатами,  кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают «Известия».

    24.12.2012
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое