Поставщик справок о наличии ВИЧ для казанских «уклонистов» отправится в колонию

Поставщик справок о наличии ВИЧ для казанских «уклонистов» отправится в колонию

36-летний житель Чувашии Марсэль Шушковский приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за продажу казанским «уклонистам» от армии поддельных справок о состоянии здоровья, сообщила прокуратура Татарстана.

Советским райсудом Казани Шушковский был признан виновным по ст.327 УК РФ (подделка и сбыт официального бланка предоставляющего права или освобождающего от обязанностей) и ст.33, ст.328 УК РФ (пособничество в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, осужденный за 40-80 тыс. руб. выдавал призывникам фальшивые справки о том, что те как ВИЧ-инфицированные состоят на учете в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава Татарстана. После этого молодые люди признавались негодными к воинской службе.

Правоохранительные органы раскрыли аферу в ноябре 2011 года. Сами уклонисты были осуждены ранее и получили крупные штрафы, пишет «Коммерсантъ».

04.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое