Омбудсмен Москалькова: Девушки тоже должны служить в армии

Омбудсмен Москалькова: Девушки тоже должны служить в армии

Уполномоченный по защите прав человека Татьяна Москалькова усматривает в невозможности срочной службы в армии девушек ущемление их прав, сообщает интернет-издание «Версия Инфо».

В конце июля на форуме «Территория смыслов на Клязьме» омбудсмен заявила, что девушки ущемлены в правах проходить срочную службу в рядах солдат. Москалькова считает, что за последний десяток лет российская армия стала намного сильнее и презентабельнее чем была ранее, однако до сих пор является большой площадкой со своими проблемами, которые нужно устранять.

Кроме этого Москалькова указала на отсутствие индексации зарплат военнослужащих и необходимости оказания поддержки семьям военнослужащих погибшим при исполнении обязанностей. Кроме этого было выдвинуто предложение призывать девушек на службу и предоставить им возможность службы в армии РФ по контракту.

21.08.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое