Процесс над Валерием Пермяковым в Армении будет вести российский Военный суд

Процесс над Валерием Пермяковым в Армении будет вести российский Военный суд

Судебный процесс над военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиненным в убийстве семьи Аветисян в Гюмри, пройдет на армянской территории, однако проведет его Военный суд России, сообщил представитель правительства Армении.

По данным Интернет-СМИ «Кавказский узел», решение о том, что процесс над Валерием Пермяковым на территории Армении проведет российский военный суд, было достигнуто 19 января на двусторонних переговорах. Также стороны договорились, что военнослужащий будет отбывать наказание в России, пишет со ссылкой на неназванного представителя армянского правительства «Новая газета».

О том, кто принимал участие в переговорах, не сообщается. Также пока нет официального подтверждения этой информации.

Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

12 января в Гюмри для расследования убийства была направлена комиссия Минобороны России. 14 января первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин заявил о завершении комиссией внутреннего служебного расследования на 102-й российской военной базе. Все виновные, по словам Бахина, обнаружены. 19 января в Ереван в связи с расследованием этого уголовного дела в Ереван прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

20.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое