Совет Безопасности РФ и Совет Федерации РФ обеспокоены ростом должностных преступлений в элитной воинской части

Совет Безопасности РФ и Совет Федерации РФ обеспокоены ростом должностных преступлений в элитной воинской части

Массовое привлечение к уголовной ответственности за должностные преступления командного состава (более 80%) элитного подразделения Сухопутных войск – 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (Москва, п. Мосрентген) привлекло внимание Совета Безопасности Российской Федерации и Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Сегодня уголовное дело в отношении одного из более чем десяти офицеров этого элитного воинского подразделения, привлеченных к уголовной ответственности за должностные преступления, капитану В. Артеняну истребовано для проверки.

По поручению Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева вопрос проработан в аппарате Совбеза и направлен для разрешения руководителю Главного военного следственного управления СК РФ Александру Сорочкину.

Соответствующий запрос Главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому также сделала сенатор, член Комитета Совета Федерации по законодательству, правовым и судебным запросам Жанна Иванова.

Сигналом послужило обращение члена рабочей группы президиума Совета по противодействию коррупции и по взаимодействию со структурами гражданского общества, главного редактора ЭСМИ «Закония» Рубена Маркарьяна о формальном подходе следствия при ускоренном доказывании фактов взяточничества в армии.

 

20.01.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое