Совет Безопасности РФ и Совет Федерации РФ обеспокоены ростом должностных преступлений в элитной воинской части

Совет Безопасности РФ и Совет Федерации РФ обеспокоены ростом должностных преступлений в элитной воинской части

Массовое привлечение к уголовной ответственности за должностные преступления командного состава (более 80%) элитного подразделения Сухопутных войск – 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (Москва, п. Мосрентген) привлекло внимание Совета Безопасности Российской Федерации и Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Сегодня уголовное дело в отношении одного из более чем десяти офицеров этого элитного воинского подразделения, привлеченных к уголовной ответственности за должностные преступления, капитану В. Артеняну истребовано для проверки.

По поручению Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева вопрос проработан в аппарате Совбеза и направлен для разрешения руководителю Главного военного следственного управления СК РФ Александру Сорочкину.

Соответствующий запрос Главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому также сделала сенатор, член Комитета Совета Федерации по законодательству, правовым и судебным запросам Жанна Иванова.

Сигналом послужило обращение члена рабочей группы президиума Совета по противодействию коррупции и по взаимодействию со структурами гражданского общества, главного редактора ЭСМИ «Закония» Рубена Маркарьяна о формальном подходе следствия при ускоренном доказывании фактов взяточничества в армии.

 

20.01.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием» комментировать Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием»

    Офицеры, сопровождавщие группу призывников на вокзале Воронежа, заплатили за музыкальное сопровождение из своего кармана. В конце июня перед посадкой в вагоны военные попросили сотрудников вокзала включить традиционную для таких случаев музыку — марш «Прощание славянки», традиционно звучавший многие годы при отправке ребят на службу. В ответ военные услышали, что эта услуга платная, её стоимость — 150 руб., сообщил офицер запаса на портале «МОЁ! Online».

    04.07.2013
  • Матери призывников осуждены за предоставление в военкомат поддельных документов комментировать Матери призывников осуждены за предоставление в военкомат поддельных документов

    Мировым судьей судебного участка в границах Тамалинского района Пензенской области по результатам прокурорской проверки осуждены две местные жительницы. На основании фиктивных  справок, представленных ими в военкомат, их сыновья отсрочку от призыва на военную службу до 30 июня 2014г. - окончания обучения в вузе.

    04.07.2013
  • В российскую армию вернутся прапорщик и мичман комментировать В российскую армию вернутся прапорщик и мичман

    В новом штатном расписании вооруженных сил России вновь появится институт  прапорщиков и мичманов. Минобороны предполагает, что эти звания получат лучшие специалисты из числа военнослужащих-контрактников, пишут «Известия».

    03.07.2013
  • Шойгу пообещал устроить армии головомойку комментировать Шойгу пообещал устроить армии головомойку

    До конца года российские военнослужащие получат порядка 50 тыс. комнат личной гигиены, все воинские части в России обеспечат душевыми комнатами. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Центральном командном пункте Генштаба заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

    04.02.2013
  • Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий комментировать Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий

    Условия жизни военнослужащих срочной службы и контрактников отличаются, и большинство солдат-срочников живут в казармах с ограничениями серьезными. В таких условиях организовать прохождение девушками службы по добровольному призыву с учетом даже физиологических процессов достаточно сложно, считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, поэтому, по его мнению, «тут требуется большая серьезная подготовка и проработка».

    14.01.2013
  • Треть выпускниц школ заинтересованы в службе в армии комментировать Треть выпускниц школ заинтересованы в службе в армии

    Согласно данным эстонского Центра оборонных исследований, 7% девушек, которые в 2013г. окончат школу, «несомненно заинтересованы» в срочной службе в армии, 26% «возможно, хотели бы» пойти в армию. Об это сообщил старший научный сотрудник Центра оборонных исследований Юхан Кивиряхк представил сегодняна презентации результатов исследования «Мнения об армии до и после срочной службы», передает
    Postimees.

    10.01.2013
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое